SUMO : Navigateur par Défaut = Problème

[French] Si la section anglophone vous rebute ...
didpoy
Posts: 29
Joined: Sat Mar 16, 2013 11:12 am

SUMO : Navigateur par Défaut = Problème

Post by didpoy »

Bonjour,

J'ai un soucis avec SUMO:

Lorsque je veux aller sur les sites de téléchargement, Windows 10 me propose toujours de choisir quel navigateur mettre par défaut !!!

J'ai beau Cocher mon navigateur par défaut, à chaque fois il me le redemande...

Quelle extension pour association dois-je mettre ?

Cela ne le fait qu'avec SUMO.

Merci.

Cordialement.

Kyle_Katarn
Site Admin
Posts: 1394
Joined: Sun Jul 03, 2011 8:13 pm

Re: SUMO : Navigateur par Défaut = Problème

Post by Kyle_Katarn »

Etonnant ! Je vais regarder cela de près.

didpoy
Posts: 29
Joined: Sat Mar 16, 2013 11:12 am

Re: SUMO : Navigateur par Défaut = Problème

Post by didpoy »

Merci bien ;)

Kyle_Katarn
Site Admin
Posts: 1394
Joined: Sun Jul 03, 2011 8:13 pm

Re: SUMO : Navigateur par Défaut = Problème

Post by Kyle_Katarn »

quel est votre navigateur par défaut (+version) ?

didpoy
Posts: 29
Joined: Sat Mar 16, 2013 11:12 am

Re: SUMO : Navigateur par Défaut = Problème

Post by didpoy »

Google Chrome: Version 64.0.3282.119 (Build officiel) (64 bits)

Mais j'ai essayé aussi en mettant Edge, IE, Firefox par défaut et c'est idem...

J'ai aussi réinitialisé IE, nettoyé: cookies, historiques et toujours idem...

Merci.

:oops:

didpoy
Posts: 29
Joined: Sat Mar 16, 2013 11:12 am

Re: SUMO : Navigateur par Défaut = Problème

Post by didpoy »

Re moi

Je viens de m'apercevoir que cela ne le fait pas que sur SUMO.

J'ai d'autres logiciels qui me pose aussi ce problème. Mais il semble que cela soit dû certainement en lien avec le type développement.

Je m'explique:
- J'ai d'anciennes petites applications que j'ai développées en VB6 qui rencontrent ce soucis quand je clique sur un bouton vers un lien. (mais pas si le développement est sur VB.net - visual Studio !!!!!
- Le petit logiciel; par exemple; aussi me pose ce soucis : Memory Booster de Rizonzsoft : https://www.rizonesoft.com/downloads/memory-booster/

Je ne sais sous quel langage vous avez développé Sumo, mais je ne trouve pas dans Windows 10 l'option qui permet d'associer !!!!!....

Merci.

Kyle_Katarn
Site Admin
Posts: 1394
Joined: Sun Jul 03, 2011 8:13 pm

Re: SUMO : Navigateur par Défaut = Problème

Post by Kyle_Katarn »

C'est du Delphi 7.
Je suspecte plutôt le type d'API utilisée : ShellExecute ou ShellExecuteEx.

Est-ce que vous avez un logiciel de Sandboxing qui pourrait causer cela ?

didpoy
Posts: 29
Joined: Sat Mar 16, 2013 11:12 am

Re: SUMO : Navigateur par Défaut = Problème

Post by didpoy »

Je ne pense pas, mais là j'avoue un peu mes limites pour trouver !!! ;)

Mais il est vrai que ShellExecute ou ShellExecuteEx sont souvent utilisés pour les liens, mais comment paramétrer WIndows 10 pour qu'il accepte ces API ?

Kyle_Katarn
Site Admin
Posts: 1394
Joined: Sun Jul 03, 2011 8:13 pm

Re: SUMO : Navigateur par Défaut = Problème

Post by Kyle_Katarn »

Je vais me renseigner !

didpoy
Posts: 29
Joined: Sat Mar 16, 2013 11:12 am

Re: SUMO : Navigateur par Défaut = Problème

Post by didpoy »

Bonjour et re,

J'ai pu remettre une image du système qui datait de 1 mois et le problème n'est plus présent... Déjà ça !!!!

Donc SUMO n'y est pour rien, désolé....

Mais maintenant j'ai les options de Windows Defender qui sont grisées et impossible donc de désactiver ou activer WD.

Il est pourtant activé et protège !!!!

Je vais chercher sur le net s'il y a des infos sur ce soucis aussi car de toute façon c'est mon système qui "déconne".

Merci.

Post Reply