SUMO : Navigateur par Défaut = Problème

[French] Si la section anglophone vous rebute ...
didpoy
Posts: 29
Joined: Sat Mar 16, 2013 11:12 am

SUMO : Navigateur par Défaut = Problème

Post by didpoy » Wed Jan 24, 2018 9:58 pm

Bonjour,

J'ai un soucis avec SUMO:

Lorsque je veux aller sur les sites de téléchargement, Windows 10 me propose toujours de choisir quel navigateur mettre par défaut !!!

J'ai beau Cocher mon navigateur par défaut, à chaque fois il me le redemande...

Quelle extension pour association dois-je mettre ?

Cela ne le fait qu'avec SUMO.

Merci.

Cordialement.

Kyle_Katarn
Site Admin
Posts: 1267
Joined: Sun Jul 03, 2011 8:13 pm

Re: SUMO : Navigateur par Défaut = Problème

Post by Kyle_Katarn » Sat Jan 27, 2018 12:06 pm

Etonnant ! Je vais regarder cela de près.

didpoy
Posts: 29
Joined: Sat Mar 16, 2013 11:12 am

Re: SUMO : Navigateur par Défaut = Problème

Post by didpoy » Sat Jan 27, 2018 3:54 pm

Merci bien ;)

Kyle_Katarn
Site Admin
Posts: 1267
Joined: Sun Jul 03, 2011 8:13 pm

Re: SUMO : Navigateur par Défaut = Problème

Post by Kyle_Katarn » Sat Jan 27, 2018 10:36 pm

quel est votre navigateur par défaut (+version) ?

didpoy
Posts: 29
Joined: Sat Mar 16, 2013 11:12 am

Re: SUMO : Navigateur par Défaut = Problème

Post by didpoy » Sun Jan 28, 2018 2:23 pm

Google Chrome: Version 64.0.3282.119 (Build officiel) (64 bits)

Mais j'ai essayé aussi en mettant Edge, IE, Firefox par défaut et c'est idem...

J'ai aussi réinitialisé IE, nettoyé: cookies, historiques et toujours idem...

Merci.

:oops:

didpoy
Posts: 29
Joined: Sat Mar 16, 2013 11:12 am

Re: SUMO : Navigateur par Défaut = Problème

Post by didpoy » Sun Jan 28, 2018 6:04 pm

Re moi

Je viens de m'apercevoir que cela ne le fait pas que sur SUMO.

J'ai d'autres logiciels qui me pose aussi ce problème. Mais il semble que cela soit dû certainement en lien avec le type développement.

Je m'explique:
- J'ai d'anciennes petites applications que j'ai développées en VB6 qui rencontrent ce soucis quand je clique sur un bouton vers un lien. (mais pas si le développement est sur VB.net - visual Studio !!!!!
- Le petit logiciel; par exemple; aussi me pose ce soucis : Memory Booster de Rizonzsoft : https://www.rizonesoft.com/downloads/memory-booster/

Je ne sais sous quel langage vous avez développé Sumo, mais je ne trouve pas dans Windows 10 l'option qui permet d'associer !!!!!....

Merci.

Kyle_Katarn
Site Admin
Posts: 1267
Joined: Sun Jul 03, 2011 8:13 pm

Re: SUMO : Navigateur par Défaut = Problème

Post by Kyle_Katarn » Sun Jan 28, 2018 8:48 pm

C'est du Delphi 7.
Je suspecte plutôt le type d'API utilisée : ShellExecute ou ShellExecuteEx.

Est-ce que vous avez un logiciel de Sandboxing qui pourrait causer cela ?

didpoy
Posts: 29
Joined: Sat Mar 16, 2013 11:12 am

Re: SUMO : Navigateur par Défaut = Problème

Post by didpoy » Sun Jan 28, 2018 9:17 pm

Je ne pense pas, mais là j'avoue un peu mes limites pour trouver !!! ;)

Mais il est vrai que ShellExecute ou ShellExecuteEx sont souvent utilisés pour les liens, mais comment paramétrer WIndows 10 pour qu'il accepte ces API ?

Kyle_Katarn
Site Admin
Posts: 1267
Joined: Sun Jul 03, 2011 8:13 pm

Re: SUMO : Navigateur par Défaut = Problème

Post by Kyle_Katarn » Tue Jan 30, 2018 9:15 am

Je vais me renseigner !

didpoy
Posts: 29
Joined: Sat Mar 16, 2013 11:12 am

Re: SUMO : Navigateur par Défaut = Problème

Post by didpoy » Wed Jan 31, 2018 9:48 am

Bonjour et re,

J'ai pu remettre une image du système qui datait de 1 mois et le problème n'est plus présent... Déjà ça !!!!

Donc SUMO n'y est pour rien, désolé....

Mais maintenant j'ai les options de Windows Defender qui sont grisées et impossible donc de désactiver ou activer WD.

Il est pourtant activé et protège !!!!

Je vais chercher sur le net s'il y a des infos sur ce soucis aussi car de toute façon c'est mon système qui "déconne".

Merci.

Post Reply